05122020Sáb
AtualizadoSex, 04 Dez 2020 6pm

PUBLICIDADE
Daichii Sankyo

Anvisa aprova combinação para o tratamento do câncer renal avançado ou metastático

approved NET OKA Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou o anti-PD-1 pembrolizumabe (Keytruda®), em combinação com o inibidor de tirosina-quinase axitinibe (Inlyta®) como tratamento de primeira linha de pacientes com carcinoma de células renais (CCR) avançado ou metastático.

A aprovação é baseada nos resultados do estudo Fase III KEYNOTE-426, que demonstrou benefício significativo na sobrevida global (SG), sobrevida livre de progressão (SLP) e taxa de resposta objetiva para o braço tratado com pembrolizumabe e axitinibe em comparação com o grupo que recebeu sunitinibe isoladamente.

A combinação de pembro-axitinibe reduziu o risco de morte em 47% (HR = 0,53 [95% CI, 0,38-0,74]; p <0,0001) e mostrou redução no risco de progressão da doença ou morte de 31% em comparação com sunitinibe (HR = 0,69 [95% CI, 0,57-0,84], p = 0,0001). A taxa de resposta objetiva foi de 59% para pacientes que receberam a combinação versus 36% para aqueles tratados com sunitinibe (95% CI, 31-40) (p < 0,0001).

A taxa de sobrevida global foi de 90% para os indivíduos tratados com pembrolizumabe em combinação com axitinibe versus 78% para os pacientes que receberam sunitinibe no período de 12 meses2. Já a mediana de sobrevida livre de progressão no primeiro grupo foi de 15,1 meses em comparação a 11,1 com a terapia padrão2.

O carcinoma renal de células claras é o principal tipo de câncer que pode atingir o rim, correspondendo a aproximadamente 75% dos casos[1]. No Brasil, a incidência estimada é de 7 a 10 casos para cada 100 mil habitantes1. O prognóstico da doença depende, dentre outros fatores, da idade do paciente e da rapidez do diagnóstico e do início do tratamento.

Veja mais:

ASCO destaca avanços no câncer renal metastático

Imunoterapia em nova combinação mostra eficácia no câncer renal avançado

KEYNOTE-426: imunoterapia em combinação no câncer renal avançado

Referências: 

1 - Rini BI, Plimack ER, Stus V, Gafanov R, Hawkins R, Nosov D, Pouliot F, Alekseev B, Soulières D, Melichar B, Vynnychenko I, Kryzhanivska A, Bondarenko I, Azevedo SJ, Borchiellini D, Szczylik C, Markus M, McDermott RS, Bedke J, Tartas S, Chang YH, Tamada S, Shou Q, Perini RF, Chen M, Atkins MB, Powles T; KEYNOTE-426 Investigators. N Engl J Med. 2019 Mar 21;380(12):1116-1127. doi: 10.1056/NEJMoa1816714. Epub 2019 Feb 16.

2 - Instituto Nacional do Câncer (INCA). Consultado em 12/08/2019. Disponível em: https://www.inca.gov.br/noticias/ministerio-da-saude-amplia-tratamento-para-cancer-renal.


Publicidade
banner pfizer 2018 institucional 300x250px
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
banner libbs2019 300x250
Publicidade
banner_janssen2016_300x250_v2.jpg
Publicidade
banner astellas 2019 300x250
Publicidade
Zodiac
Publicidade
Astrazeneca
Publicidade
IBCC
Publicidade
300x250 ad onconews200519